Договор на дизайн проект



Договор № 12 на разработку дизайн проекта

Санкт-Петербург сентября 2016 г.

_____________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик  с одной стороны и Семенова Наталья Викторовна, именуемый в дальнейшем Исполнитель с другой стороны (далее – Стороны), заключили настоящий Договор о нижеследующем.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Исполнитель обязуется в установленный договором срок разработать произведение, созданное творческим трудом, и оформить проектно-техническую документацию на объект площадью --------------------- квадратных метров, расположенный по адресу: ----------------------------------------------- Произведение, подлежащее оформлению (далее ― Проект), представляет собой рабочий проект, существующий в виде эскизов и чертежей. Состав проекта описывается в Приложениях №1 к настоящему Договору. Заказчик обязуется создать Исполнителю необходимые условия для выполнения работ, указанные в разделе 5, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Стороны определили следующие сроки выполнения работ : --------------------- Срок окончания создания Проекта может увеличиться в случае изменения Заказчиком исходных данных или концепции дизайн идеи, в таком случае увеличение сроков окончания работ оформляется подписанием дополнительного соглашения.

СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА РАБОТ

Общая стоимость работ по изготовлению проекта составляет -------------------------------------- Заказчик выплачивает Исполнителю ----------------------------------------------------------- в день подписания договора. Заказчик выплачивает Исполнителю --------------------------------------------------------------- не позднее 2 (двух) рабочих дней после утверждения планировочного решения. Заказчик выплачивает Исполнителю --------------------------------------------------------------- не позднее 2 (двух) рабочих дней после утверждения эскизного проекта Окончательный расчет за выполненные работы производится Заказчиком не позднее 2 (двух) рабочих дней после полного их завершения.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Для выполнения работ по настоящему договору Исполнитель обязуется: ― выполнить все работы в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором; ― по требованию Заказчика предоставлять информацию о ходе выполнения работ; ― исполнять полученные в ходе проектирования указания Заказчика, касающиеся предмета настоящего договора; ― в случае возникновения необходимости проведения дополнительных работ немедленно сообщать об этом Заказчику.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

Для реализации настоящего договора Заказчик обязуется обеспечить Исполнителю доступ на объект во время действия договора в рабочее время Заказчика. Заказчик вправе вносить предложения относительно дизайнерских решений,  как объекта в целом, так и его части. Заказчик обязан вносить такие предложения,  если разработанные Исполнителем дизайнерские решения объекта, по каким-либо причинам не удовлетворяют Заказчика или же приостановить работы.

СДАЧА И ПРИЕМКА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

Приемка выполненных работ производится в течение 3 (трех) дней с момента получения Заказчиком письменного уведомления Исполнителя о готовности к сдаче работ (день представления к приемке выполненных работ) и оформляется актом сдачи-приемки работ по каждому этапу, который подписывается обеими сторонами. Результат работ по каждому этапу указан в соответствующем приложении к договору (концептуальное предложение, рабочая документация). Заказчик в течение 3 (трех) дней со дня представления к приемке выполненного этапа работ (п. 6.1.), подписывает акт сдачи-приемки работы или направляет Исполнителю мотивированный отказ от приемки работы. При мотивированном отказе Заказчик с участием Исполнителя составляет протокол с замечаниями и перечнем необходимых доработок, сроков их выполнения.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

За полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, а также за их ненадлежащее исполнение, Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком услуг Исполнителю согласно п. 3.3. настоящего Договора, Заказчик выплачивает пени в размере 0,3% от суммы, подлежащей выплате, за каждый просроченный рабочий день. В случае ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, принятых на себя в соответствии со статьей 2 настоящего Договора, из вознаграждения Исполнителя  удерживается пени в размере 0,3% от стоимости невыполненных услуг за каждый рабочий день просрочки. Пункты 7.1. - 7.3. настоящего Договора вступают в силу при условии предъявления одной Стороной письменной претензии другой Стороне о нарушении условий договора. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения своих обязательств.

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Всей полнотой имущественных и личных неимущественных прав на результаты работ до подписания Акта сдачи-приемки работ по настоящему Договору обладает Исполнитель. При передаче Заказчику результатов работ Исполнитель передает Заказчику все имущественные права на результаты работ, в т.ч. бессрочное исключительное право использования предоставленных материалов и результатов работ в объеме полномочий, установленных ст.16 закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 09.07.1993 г. № 5351-1. Исполнитель может свободно использовать результат работ в своем портфолио. Исполнитель обязуется не указывать точный адрес объекта и личные данные о Заказчике, за исключением случаев, когда Заказчик имеет в этом заинтересованность.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное невыполнение своих обязательств по данному Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий, которые Сторона не могла предвидеть или предотвратить любыми разумными средствами. Следующие обстоятельства считаются экстраординарными событиями: наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, а также война, военные действия, акты или действия органов власти, делающие невозможным исполнение обязательств, либо существенно затрудняющие их надлежащее исполнение, а также другие обстоятельства, не зависящие от воли обеих Сторон. В случае возникновения обстоятельств, указанных в п. 9.1. настоящего Договора, Сторона, подвергшаяся их воздействию, уведомляет об этом другую сторону в письменной форме в течение 10 (Десяти) дней заказной почтой. Уведомление должно содержать информацию о характере подобных обстоятельств и по возможности оценку их воздействия на выполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору и предполагаемом сроке действия. В случае прекращения действия обстоятельств, указанных в п. 9.1. настоящего Договора, соответствующая Сторона уведомляет об этом другую сторону в письменном виде в течение 10 (Десяти) дней. В уведомлении должно быть указано, в течение какого периода возможно возобновление выполнения обязательств по настоящему Договору. В случаях, указанных в п. 9.1. настоящего Договора, срок выполнения обязательств Сторонами соответственно отодвигается на период, в течение которого действовали такие обстоятельства и их последствия. Если обстоятельства, указанные в п. 9.1. настоящего Договора и их последствия будут существовать больше 6 (Шести) месяцев или, если очевидно в момент их возникновения, что они будут существовать более указанного срока (шести месяцев), Стороны в кратчайшее время должны провести переговоры по выявлению приемлемых альтернативных путей выполнения настоящего Договора.

ПОРЯДОК РЕШЕНИЯ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ

10.1. Все споры, возникшие между Сторонами в ходе выполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, разрешаются путем переговоров, а в случае не достижения согласия – в судебном порядке.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует до полного выполнения сторонами обязательств по настоящему договору.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

Все приложения и дополнения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Исполнитель:

Семенова Наталья Викторовна, Паспорт (*********) , выдан ТП №38 ОУФМСР по Санкт-Петербургу и Лен. Обл. в Красносельском р-не СПб  21.08.2013, проживающая по адресу: СПб, *******

Заказчик:

_____________ /_________________/

сентября 2016 г.

_____________ /_________________/

сентября 2016 г.

Приложение №1 к Договору №12

Санкт-Петербург

.Общая площадь помещений составляет ---------------кв. метров

Состав дизайн проекта :

* Планировочное решение

*Эскизный проект (3D визуализация)- по 3 вида на каждое помещение

*Рабочие чертежи в составе:

- план обмерный

- планы монтажа, демонтажа

- план опорный с расчетом площадей

- план электрики с осевыми привязками светильников и разбивкой по группам выключателей и переключателей

- план электрики с осевыми привязками эл. розеток

- план сантехники с осевыми привязками сан. тех. оборудования

- план пола

- план потолка с разрезами

- план расстановки мебели

- развертки стен со сложной отделкой

- план и развертки стен в с\у

- ведомость отделки, включающая полный перечень артикулов отделочных материалов.

- ведомость мебели и светильников

ПОДПИСИ СТОРОН

Наталья Молчанова (Семенова) частный дизайнер

Санкт-Петербург, ул. Мира (Горелово), д. 54 по будним дням с 10-00 до 19-00

Встреча по предварительной договоренности

 

тел. + 7 (812) 6989550

моб. тел. +7(921) 9198708

e-mail: creativenm@yandex.ru

иконка сайта Houzz
логотип группы "В Контакте"